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LE FARINE MAGICHE ! Tutti maghi in cucina

Stelline al Limone

 

DIFFICOLTA':

  • Facile


TEMPO:

  • 25 minuti


PORZIONI:

  • 4 Persone


INGREDIENTI

360 gr di Crostate e Biscotti
200 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
la scorza di mezzo limone
2 cucchiai di succo di limone

Per la glassa:
80 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di succo di limone

Accendere il forno a 180°C. Impastare la farina, il burro sciolto e lo zucchero, finché il composto non prende consistenza. Unire la scorza e il succo del limone e impastare ancora per amal­gamare bene tutti gli ingredienti. Rovesciare la pasta sul piano di lavoro leggermente infarinato e stenderla ad uno spessore di 7 mm. Ritagliare le stelline con una formina per biscot­ti. Disporle su delle teglie ricoperte da carta forno e cuocerle per circa 15 minuti nel forno, dopodiché lasciarle raffreddare su una gratella. Preparare la glassa al limone mettendo lo zuc­chero e il succo di limone in una tazzina termo­resistente; mescolare bene, poi appoggiarla su una pentola d’acqua in ebollizione e mescolare ancora finché non diventa liscia e vellutata.La glassa non deve essere troppo liquida o tra­sparente altrimenti poi risulterà appiccicosa. Immergervi un lato dei biscotti e lasciarli sgoc­ciolare ancora sulla gratella per fare indurire la glassa. A piacere possono essere decorati con del colorante per alimenti e ponendo al centro un piccolo confettino argentato.

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4 anni ago / No Comments

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