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ZEPPOLE GONFIE

Zeppole gonfie

Categoria: Dolci e dessert
Media
30 minuti
8 Persone

Presentazione

La ricetta per ottenere zeppole gonfie e croccanti con un ingrediente speciale, la farina Manitoba.

Preparazione

  1. 1. Sciogli il lievito in un pò di latte tiepido e burro.

  2. 2. In un a terrina, aggiungilo alle uova, lo zucchero, la farina e il latte.

  3. 3. Amalgama bene fino ad ottenere una pastella non molto consistente.

  4. 4. Lascia lievitare in un luogo tiepido, per circa 2 ore (o comunque fino al raddoppio del volume).

  5. 5. Stacca dei pezzi di pasta, forma dei cilindri e unisci le estremità, quasi a formare dei taralli.

  6. 6. Friggi in abbondante olio caldo, fino a doratura delle zeppole.

  7. 7. Scola su carta assorbente e una volta raffreddate, spolvera con zucchero a velo.

Ingredienti

625 g di Farina Manitoba
375 cl di latte
25 g di lievito di birra
2 uova
125 g di zucchero
120 g di burro
olio per friggere q.b.
Zucchero a Velo per spolverare

Preparata con