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WONTON AL VAPORE CON “SORPRESA” DI UOVA DI QUAGLIA

Wonton al vapore con “sorpresa” di uova di quaglia

Categoria: Lievitati
Media
60 minuti
4 Persone

Presentazione

Wonton al vapore, ripieni uova di quaglia, con macinato di suino nero dei Nebrodi, pistacchio di bronte, radicchio rosso trevigiano tardivo Igp stufato con cipolla Ramata di Montoro, gamberetti all’aceto balsamico di Modena.

Preparazione

  1. 1. Tirare la sfoglia fino a 1 mm di spessore con la macchina per la pasta. Cuocere da parte la carne di maiale (scottarla appena e salarla leggermente), i gamberetti (conditi con aceto e salsa di soia non appena saranno dorati), sfumare il radicchio con un filo d’acqua calda, facendo prima dorare la cipolla.

  2. 2. Infine tuffare le uova di quaglia in acqua bollente fino a farle sode.

  3. 3. Sbriciolare i pistacchi.

  4. 4. Unire insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo un altro goccio di salsa di soia.

  5. 5. Dalla sfoglia ricavare dei quadrati, riempirli con la farcia, creare uno spazio in mezzo e poggiare l’uovo di quaglia sodo in piedi. Richiudere a mò di fazzoletto.

  6. 6. Mettere su l’acqua bollente, poggiarci sopra la pentola di bambù, foderarla con foglie di radicchio, cuocere i won ton per 20 minuti. Servirli caldi su foglie di radicchio, con salsa di soia e mirin, decorando il piatto con fiori di timo commestibili.

Ingredienti

Per la pasta dei won ton
300 g di Farina di Riso
90 ml di acqua
1 uovo extrafresco
un pizzico di sale

Per il radicchio
1 cipolla Ramata di Montoro
50 g di radicchio rosso Tardivo trevigiano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva biologico calabrese

Per la carne
300 g di macinato di suino dei Nebrodi
20 g di pistacchi di Bronte

Per i gamberetti
50 g di gamberetti freschi
1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
2 cucchiai di salsa di soia

Per le uova di quaglia
4 uova di quaglia
acqua

Preparata con