0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

WHOOPIE PIE

Whoopie pie

Categoria: Dolci e dessert
Media
40 minuti
6 Persone

Presentazione

I Whoopie Pie arrivano dagli Stati Uniti e hanno l’aspetto di un biscotto ripieno, sono un incrocio tra cupcakes e macaron dall’impasto soffice, anche definiti hamburger dolci.

Preparazione

  1. 1. Preriscalda il forno a 200° C e fodera con carta forno una teglia bassa.

  2. 2. Mescola con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il sale.

  3. 3. Aggiungi lentamente, e sempre mescolando, latte, uova, la vanillina e il burro a temperatura ambiente.

  4. 4. Con un cucchiaio versa l’impasto sulla teglia formando tanti dischetti distanziati l’uno dall’altro; è possibile usare anche la sacca da pasticcere con becco largo.

  5. 5. Cuoci in forno per 7-8 minuti a 190°C, regolando la cottura in base al proprio forno, quindi lascia raffreddare.

  6. 6. Prepara il ripieno: mescola il burro, lo zucchero a velo, la vaniglia e il latte fino a quando il composto non sarà spumoso.

  7. 7. Spalma la crema su uno dei biscotti e richiudi con un altro.

  8. 8. Lascia raffreddare in frigorifero per circa 30 minuti e servi.

Ingredienti

Per circa 7 Whoopie Pie:

Per i biscotti:
375 g di Farina + Lievito
300 g di zucchero
65 g di Cacao Amaro Decorì
¾ di cucchiaino di sale
335 ml di latte
2 uova
1 bustina di Vanillina Decorì
150 g di latte a temperatura ambiente

Per la crema:
170 g di burro a temperatura ambiente
240 g di Zucchero a Velo Decorì
1 bustina di Vanillina Decorì
1 cucchiaio di latte

Preparata con