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Verdure e pesce in tempura

Verdure e pesce in tempura

Categoria: Lievitati
Facile
30 minuti
4 Persone

Presentazione

 

Verdure e pesce in tempura: il secondo alternativo per la tua estate che ti regala la croccantezza e il sapore intenso della tradizione gastronomica giapponese.

Preparazione

  1. 1. Lava bene le zucchine, elimina le estremità e tagliale a listarelle per il lungo.

  2. 2. Pela la carota, tagliala a metà e poi a fettine per il lungo.

  3. 3. Togli testa, zampe e carapaci ai gamberi lasciandone però intatta la coda.

  4. 4. Inizia a preparare la pastella in un contenitore di metallo immerso in un contenitore più grande contenente del ghiaccio, sbatti bene il tuorlo, mescolalo con l’acqua e aggiungi il preparato per Tempura.

  5. 5. Mescola il composto non troppo a lungo.

  6. 6. Riscalda l’olio di semi e portalo a 180°.

  7. 7. Passa i gamberi e le verdure nella pastella.

  8. 8. Immergi nell'olio bollente finché non saranno ben dorati.

  9. 9. Scola su carta assorbente e servi con della salsa di soia.

Ingredienti

Per la base
1 Carota
2 Zucchine
12 Code di Gambero

Per la pastella
200ml di acqua gassata ghiacciata
100 gr di Tempura
1 Tuorlo d’uovo

Per la frittura
Olio di semi

Preparata con