0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl

Categoria: Dolci e dessert
Facile
60 minuti
+ di 10 Persone

Presentazione

I  Vanillerkipferl sono dei biscotti natalizi ricoperti di zucchero a velo, tipici dell’Alto Adige, dell’Austria e della Germania.

Preparazione

  1. 1. Metti in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorali velocemente con le mani, come se stessi facendo la pasta frolla.

  2. 2. Forma un panetto compatto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. 3. Ripreso il panetto dividilo in 20 pezzi e modella ognuno formando un salsicciotto di circa 10 cm di lunghezza e piegalo per formare un cornetto.

  4. 4. Sistema i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno ed infornali in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

  5. 5. Sforna i biscotti e lasciali intiepidire, poi passali nello zucchero a velo per ricoprirli completamente.

  6. 6. Conserva i Vanillekipferl in una scatola di latta.

Ingredienti

100 gr di farina “00”
60 gr di farina di Mandorle
60 gr di zucchero
60 gr di burro freddo a pezzi
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semi di un baccello
q.b. di zucchero a velo per spolverizzare

Preparata con