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Tronchetto muccato al latte

Tronchetto muccato al latte

Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

Cosa ne dite di un bellissimo e buonissimo Tronchetto muccato al latte per finire con gioia e allegria un pranzo o da proporre come torta per i vostri bambini? Scopriamo insieme come prepararlo!

Preparazione

  1. 1. Procedimento per il tronchetto: Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale. Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, il lievito e alla fecola mischiati insieme. Prelevate una piccola quantità e aggiungete il cacao. Prendete una teglia e rivestitela di carta forno .Con una sac a poche fate prima i disegni con la pasta al cacao e poi versate piano la parte chiara e coprite, livellate delicatamente lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura. Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo.

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  2. 2. Preparazione: mettete a scaldare 300 g di latte insieme allo zucchero e alla vaniglia , mischiate bene con le fruste per far sciogliere lo zucchero. In una ciotola a parte setacciate l’amido di mais poi versate il latte rimanente, mescolando con una frusta a mano e versate nella casseruola con il latte e lo zucchero .Unite anche il miele .continuando con le fruste sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate in una ciotola e fate raffreddare,montate la panna fredda da frigorifero E unite alla crema al latte, mescolando i due composti molto delicatamente dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

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Ingredienti

Ingredienti Base per tronchetto: – 50 g di Fecola di patate – 50 g di Farina 00 – 4 uova grandi – 120 g di zucchero a velo – 1 cucchiaino di lievito – 1 pizzico di sale – 2 cucchiai di cacao

Ingredienti per la crema al latte: • Latte intero 400 g • Miele 1 cucchiaino • Zucchero semolato 80 g • Vaniglia i semi • Amido di mais 40 g • Panna 150 g

Preparata con