0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

TORTINO CIOCCOLATO E CASTAGNE SENZA GLUTINE

Tortino cioccolato e castagne senza glutine

Media
40 minuti
4 Persone

Presentazione

Tortino cioccolato e castagne senza glutine: un morbido dolce autunnale, adatto per la colazione e la merenda, semplice e veloce, non contiene glutine perché si utilizza solo farina di castagne (io ho utilizzato un prodotto Lo Conte che è inserito nel prontuario AIC) e cacao quindi veramente adatto a tutti

Preparazione

  1. 1. In un recipiente capiente mettere le uova e lo zucchero e sbattere fino a quando non risultano spumosi, unire il cacao amaro e il lievito setacciati, e unire piano piano al composto.

  2. 2. In un altro recipiente setacciate la farina di castagne e unite il latte fino a quando non sarà omogenea, aggiungete la scorza di arancio, quindi incorporate piano piano al composto di uova e cacao.

  3. 3. Io ho utilizzato uno stampino di silicone se usate quelli di alluminio imburrate e infarinate e versate il composto cuocere a 180° per circa 25- 30 minuti. (tempo indicativo fate sempre la prova stecchino). Lasciate raffreddare e servite con zucchero a velo.

Ingredienti

250 gr.  farina di castagne Lo Conte
50 gr. di cacao amaro
125 gr. zucchero
5 uova
1 bustina di lievito per dolci
300 ml. latte
buccia di un arancia non trattata

Preparata con