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TORTINI DI POLENTA

Tortini di polenta

Categoria: Lievitati
Media
50 minuti
4 Persone

Presentazione

Tortini di polenta monoporzione farciti con carciofi, speck e mozzarella, preparati con farina per Polenta Fine composta da una selezione di vari tipi di farine di mais sapientemente miscelate tra loro.

 

Preparazione

  1. 1. Cuocere i carciofi facendoli stufare in poco olio con una spruzzata di vino bianco, e tagliarli a piccoli pezzi.

  2. 2. Preparare il brodo vegetale (in alternativa si può utilizzare dell'acqua e un dado da brodo).

  3. 3. Mettere sul fornello una pentola a bordi alti e fondo spesso e versare un litro di brodo tiepido.

  4. 4. Versare la farina a pioggia, poca per volta, mescolando con un mestolo di legno.

  5. 5. Portare ad ebollizione e cuocere per dieci minuti, unendo nel frattempo il burro a pezzi, il parmigiano, il pepe e il sale.

  6. 6. Imburrare gli stampini e riempirli con un paio di cucchiai di polenta ancora calda. Con un cucchiaino allargare la polenta verso i bordi, lasciando una cavità al centro.

  7. 7. Mettere sul fondo un pezzetto di mozzarella e, a seguire, un cucchiaio abbondante di carciofi con il loro fondo di cottura.

  8. 8. Aggiungere qualche pezzetto di speck, coprire con altra mozzarella e infine con della polenta sbriciolata.

  9. 9. Cospargere i tortini con abbondante parmigiano grattugiato.

  10. 10. Mettere in forno a 220°C con la funzione grill, per circa 15-20 minuti, fino a quando il formaggio formerà una leggera crosticina.

  11. 11. Far intiepidire, poi estrarre i tortini dagli stampi.

Ingredienti

Per 6 tortini:
250 g di farina Polenta Fine Le Farine Magiche
1 litro di brodo vegetale
50 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Per farcire:
2 carciofi
2 fettine di speck
150 g di mozzarella
parmigiano grattugiato
olio, sale, pepe
burro per gli stampini

Preparata con