0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

TORTINE DI GRANO SARACENO AL CAFFE’

Tortine di grano saraceno al caffe’

Facile
30 minuti
4 Persone

Presentazione

Gustosissime tortine al caffè preparate con l’aggiunta di farina di grano saraceno, ideali per la colazione e per la merenda.

Preparazione

  1. 1. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero.

  2. 2. Incorporate, poco per volta e mescolando bene, la farina “00″ setacciata insieme al lievito, e poi la farina di grano saraceno.

  3. 3. Amalgamati gli ingredienti, unite all'impasto il latte, il caffè ed infine il burro fuso.

  4. 4. Preparate le cocotte imburrandone la superficie e cospargendola di farina bianca.

  5. 5. Versate il composto nelle cocotte riempiendole per due terzi, cospargete la superficie di ciascuna tortina con una manciata di zucchero di canna e cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Ingredienti

300 gr di farina “00″
2 cucchiai di farina di Grano Saraceno
2 cucchiai di caffè espresso
1 bustina di lievito per dolci
280 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
1 bicchiere di latte
zucchero di canna q.b.

Preparata con