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TORTELLO DI ZUCCA E CASTELMAGNO

Tortello di zucca e castelmagno

Categoria: Lievitati
Facile
40 minuti
2 Persone

Presentazione

Tortello di zucca, amaretti e Castelmagno d’Alpeggio, spicchi di pere Abate brasate al burro di montagna del Piemonte, foie gras di Anatra Mulard alla Barbera Chinata, fiori di timo.

Preparazione

  1. 1. Mischiare la farina con il sale, disporla a fontana, unire un uovo per volta sbattuto delicatamente a parte.

  2. 2. Poi con la punta delle dita andiamo ad amalgamare gli ingredienti fino a formare il nostro impasto.

  3. 3. Tiriamo la sfoglia con l’apposito attrezzo utilizzando tutte le misure per due volte, fino alla 1. Otterremo quindi una sfoglia sottilissima.

  4. 4. Prepariamo ora la farcia: tagliamo a dadini la zucca che abbiamo fatto asciugare in forno ventilato. Uniamo il Castelmagno grattugiato e il tocco di amaretti.

  5. 5. Qui le dosi sono importanti, l’amaretto non deve risultare dominante, rovinerebbe tutti i sapori in gioco ma la sua nota croccante e leggermente dolce ha la sua importanza.

  6. 6. Tagliamo le pere a spicchi e prima che si anneriscano “brasiamole” in un filo di burro, conservando la salsa che abbiamo ricavato.

  7. 7. Facciamo prendere colore al Castelmagno in una padella calda, senza olio. Uniamo all’ultimo istante il Barbera, non prima però di avere alzato il foie gras, lasciando che il liquore si riduca.

  8. 8. Aggiungiamo di nuovo il foie, facciamolo caramellare un istante nella Barbera Chinata.

  9. 9. Sul fondo del piatto disponiamo gli spicchi di pere al burro di montagna, poi subito sopra il tortello. In cima alla nostra torre il foie gras. Decoriamo con erba cipollina fresca e fiori di timo. Infine pioggia di briciole di Castelmagno.

Ingredienti

Per il tortello
400 g di Farina tipo “1″
4 uova extrafresche
1 pizzico di sale
200 g di zucca
4 amaretti,
erba cipollina
pepe nero
150 g di Castelmagno

Per le pere
4 pere
50 g di burro
pepe verde alla vaniglia

Per il foie gras
10 cubetti di foie gras di Anatra
1 tazzina di Barbera

Per la decorazione
fiori di timo
erba cipollina

Preparata con