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TORTELLI VENEZIANI

Tortelli veneziani

Categoria: Lievitati
Media
40 minuti
4 Persone

Presentazione

Tortelli Veneziani realizzati con cioccolato, uva sultanina, cipolla e prezzemolo. Dolci e salati allo stesso tempo.

Preparazione

  1. 1. Prepara un impasto con farina, uova, 30 g di burro fuso e acqua sufficiente a formare un composto solido.

  2. 2. Lascia riposare per 30 minuti.

  3. 3. Stendi in una sfoglia sottile e ritagliate dei dischi del diametro di 7 centimetri.

  4. 4. Prepara il ripieno e metti mezzo cucchiaio al centro del disco. Piega a metà e sigilla premendo con le dita e formando un cordoncino lungo il bordo.

  5. 5. Lessa in abbondante acqua bollente salta, finché i tortellini vengono a galla.

  6. 6. Intanto fai fondere il burro rimanente. Disponi i tortellini a strati in una zuppiera e condisci uno strato dopo l’altro con il burro fuso rimanente, la ricotta grattugiata e termina spolverizzando con lo zucchero.

  7. 7. Lessa gli spinaci , strizzarli e tritarli finemente. In una padella fondi il burro e rosola la cipolla tritata, unisci gli spinaci e falli insaporire per qualche minuto. Leva dal fuoco e fai raffreddare.

  8. 8. Sbriciola il pane secco. In una terrina mescola accuratamente gli spinaci con gli altri ingredienti del ripieno: se il composto risultasse troppo fluido, aggiungi altra mollica di pane secca e sbriciolata.

Ingredienti

Per la sfoglia
400 g di Farina Tipo 00 Pane di Puglia La Prova del Cuoco
2 uova
130 g di burro
100 g di ricotta affumicata
1 pizzico di sale

Per il ripieno
250 g di spinaci
20g di burro
½ cipolla
50 g di mollica di pane raffermo
30 g di Gocce di cioccolato Decorì
50 g di Uva sultanina Decorì
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di cannella in polvere
sale e pepe nero

Preparata con