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TORTELLI CON COTECHINO

Tortelli con cotechino

Categoria: Lievitati
Media
60 minuti
6 Persone

Presentazione

I Tortelli ripieni di cotechino e accompagnati da una vellutata di lenticchie sono un primo piatto perfetto per il cenone di Capodanno.

Preparazione

  1. 1. Metti in ammollo le lenticchie per una notte, al mattino sciacquale e scolale.

  2. 2. Fai un trito con sedano, carota e cipolla e fallo rosolare nel burro, aggiungi le lenticchie e la foglia di alloro, copri con il brodo e lascia cuocere per una ventina di muniti dalla ripresa del bollore.

  3. 3. Preparate la pasta all’uovo: riunite la farina e le uova e lavorate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, poi lasciatelo riposare per una mezzoretta a temperatura ambiente.

  4. 4. Lessate il cotechino, poi tagliatelo a pezzi e frullateli insieme alla ricotta.

  5. 5. Stendete la pasta in delle sfoglie sottili e ritagliate dei quadrati di 3cm di lato.

  6. 6. Mettete in ogni quadrato un cucchiaino di ripieno, chiudetelo come un triangolo sigillando i bordi ed avvolgetelo intorno al dito per fissare i lembi.

  7. 7. Lasciate asciugare i tortelli per una mezzoretta.

  8. 8. Nel frattempo frullare le lenticchie. Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il burro.

  9. 9. Servite i tortelli di cotechino adagiandoli su un letto di vellutata di lenticchie.

Ingredienti

Per la pasta:
340 gr di Pasta in Casa
4 uova

Per il ripieno:
½ cotechino
5 cucchiai di ricotta

Per la vellutata di lenticchie:
500 gr di lenticchie
½ cipolla
½ gambo di sedano
½ carota
300 ml di brodo
1 foglia di alloro
25 gr di burro
q.b. di olio d’oliva
q.b. di sale

Per il condimento:
q.b. di burro

Preparata con