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TORTA SALATA CON SPINACI E SALSICCIA

Torta salata con spinaci e salsiccia

Media
50 minuti
4 Persone

Presentazione

Torta salata con base di Pasta Brisé  e farcita con spinaci e salsiccia.

Preparazione

  1. 1. preparate il ripieno mettendo gli spinaci ancora surgelati in una pentola con pochissima acqua, a fiamma media e con coperchio.

  2. 2. A fine cottura, aggiungete il sale, il pepe ed una noce di burro.

  3. 3. Rimescolate con cura e fate raffreddare. A parte cuocete la salsiccia facendola grigliata, tagliatela a rondelle ed aggiungete agli spinaci.

  4. 4. Preparate adesso la pasta brisé versando in una ciotola la farina, il burro ammorbidito (e tagliato a cubetti) e l’acqua fredda.

  5. 5. Impastate velocemente in modo da far amalgamare tutti gli ingredienti. Tirate una sfoglia sottile e posizionatela all’interno di una teglia foderata di carta da forno.

  6. 6. Riprendete la ciotola con gli spinaci e la salsiccia.

  7. 7. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e 2 cucchiai di Grana grattugiato e versatele sopra agli spinaci e alla salsiccia.

  8. 8. Rimescolate con cura e versate il ripieno sulla pasta brisé. Spolverate con gli altri 2 cucchiai di Grana grattugiato.

  9. 9. Piegate verso l’interno i bordi della pasta, formando alcune pieghe. Infornate a 200° per 30-35 minuti circa.

  10. 10. Lasciate raffreddare prima di sformare. Servite fredda.

Ingredienti

Per l’impasto
350 g Pasta Frolla Le Farine Magiche
100 g burro
100 ml acqua fredda
Per il ripieno
5 cubetti spinaci surgelati
200 g salsiccia
2 uova piccole bio
4 cucchiai Grana grattugiato
sale q.b.
burro q.b.
pepe q.b.

Preparata con