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TORTA RUSTICA SFIZIOSA

Torta rustica sfiziosa

Media
50 minuti
6 Persone

Presentazione

Una torta rustica sfiziosa con un impasto allo zafferano e vino bianco.

Preparazione

  1. 1. Sciogli il lievito nel mezzo bicchiere di acqua tiepida e metti da parte.

  2. 2. In una terrina mescola la farina, lo zafferano, il sale, i 3 cucchiai di olio evo e il vino, che andrà versato poco a poco.

  3. 3. Inizia a impastare piano, finché la pasta non sarà omogenea e si potrà formare una pallina liscia. Lascia la pallina a riposare nella terrina, coperta da un panno, per un’oretta circa.

  4. 4. Nel frattempo cucina le cipolle: tagliale a fette sottili e cucinale nell'olio evo; condisci con pepe e sale.

  5. 5. Quando saranno appassite aggiungi le uvette e continua a cuocere ancora per un paio di minuti. Spegni il fuoco e fai raffreddare.

  6. 6. Ora stendi la pasta e ponila in uno stampo coperto da carta da forno. Lascia che i bordi abbiano una forma irregolare per dare un’aria ancora più rustica alla torta. Fora il fondo con una forchetta.

  7. 7. Stendi poi lo stracchino e ricoprilo con cipolle e uvetta. Dai un tocco finale aggiungendo le foglie di rosmarino.

  8. 8. Cuoci la torta rustica in forno statico preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti, a seconda dello spessore che avrai dato alla pasta. Servi tiepida.

Ingredienti

Per uno stampo da 20 cm

Per l’impasto:
200 gr di farina di farro
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di acqua
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di lievito in polvere

Per la farcitura:
2 cipolle bianche
100 g di stracchino
1 rametto di rosmarino
30 g di uvetta
pepe
sale
olio evo
sale

Preparata con