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Torta Dolce di Pasqua (o Casatiello Dolce)

Torta dolce di pasqua (o casatiello dolce)

Media
70 minuti
8 Persone

Presentazione

Preparazione

  1. 1. In una terrina mescola la farina con la pasta madre, aggiungi quindi le uova, il latte tiepido, lo zucchero, il sale, la scorza di limone grattugiata, il miele e il burro morbido a tempera- tura ambiente.

  2. 2. Lavora energicamente a mano con una impastatrice per 10 minuti fino a ottenere un impasto morbido, liscio e vellutato (se l’impasto risulta troppo duro aggiungi altro latte). Copri la terrina con pellicola o con panno umido e fai lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente, poi metti in frigo tutta la notte.

  3. 3. Il mattino dopo metti l’impasto in uno stampo alto da pizza dolce (o da panettone) e lascialo lievitare in ambiente caldo (puoi portare il forno a 50°, spegnerlo e adoperarlo come camera di lievitazione) fino a quando sarà triplicato di volume (circa 4-6 ore).

  4. 4. Cuoci a 170° nella parte bassa del forno per circa 50 minuti. Fai raffreddare completamente e nel frattempo prepara la glassa: incorpora lo zucchero a velo all’albume, spalmala sulla torta dolce e rifinisci con codette colorate.

Ingredienti

• 420 g di Manitoba
• 100 g di burro
• 100 ml di latte
• 2 uova
• 80 g di zucchero
• 50 g di pasta madre (in alternativa 8 g di lievito di birra)
• 1 chucchiaino di miele
• scorza di 1/2 limone
• un pizzico di sale

Per la copertura:
• un albume
• 170 g di zucchero a velo, codette colorate

Preparata con