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TORTA DI RICOTTA E UVETTA

Torta di ricotta e uvetta

Media
50 minuti
4 Persone

Presentazione

Una ricetta a base di ricotta, una bontà per chi ama questo formaggio.

Preparazione

  1. 1. Lavorate la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone, aggiungete un tuorlo alla volta, poi la farina, l’uvetta fatta ammorbidire e i canditi

  2. 2. Montate gli albumi a neve ben soda e uniteli alla ricotta, mescolando dal basso verso l’alto.

  3. 3. Imburrate e spolverate una teglia con pangrattato e un po’ di zucchero, versate il composto e spolveratelo di zucchero semolato.

  4. 4. Cuocete a 160° per 30/40 minuti.

Ingredienti

500 g ricotta mista (di mucca, di pecora)
80 g farina
100 g zucchero
100 frutta candita
4 tuorli
4 albumi montati a neve
50 g uvetta
1 limone la scorza grattugiata (io Elisir Scorze di limone essiccate e grattugiate Decorì Lo Conte)
pangrattato q.b.

Preparata con