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Torta di cioccolato e mandorle gluten free

Torta di cioccolato e mandorle gluten free

Facile
20 minuti
8 Persone

Presentazione

Torta di cioccolato e mandorle gluten free, per rendere sempre più ricca e variegata la dieta dei celiaci e intolleranti al glutine. Sempre più persone soffrono di intolleranze al glutine e celiachia, portando l’attenzione di media, scienza ed esperti nel campo del food sui problemi alimentari nuovi e vecchi. Il Gruppo Lo Conte, con i suoi brand Le Farine Magiche, Decorì e Molino Vigevano, dedica una linea di farine per dolci, pane, fritture e tanto altro per chi soffre di celiachia. Oggi vi proponiamo la ricetta per la preparazione di un’ottima torta di cioccolato e mandorle, preparata con i prodotti del Gruppo Lo Conte contrassegnati come gluten free.

Preparazione

  1. 1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e montati.

  2. 2. Incorporare il burro fuso, mescolare e aggiungere poco a poco la farina, alternandola al latte.

  3. 3. Unire il rum, le mandorle tritate, le gocce di cioccolato, un pizzico di sale e il lievito.

  4. 4. Imburrare uno stampo rotondo di 24 cm e cuocere a 180° per 50 min. Prima di sfornare, effettuare la prova dello stecchino.

  5. 5. Far intiepidire nella teglia e poi sformarla e cospargerla di zucchero a velo

Ingredienti

  • 350 g di Mix di farine per Dolci Le Farine Magiche
  • 200 g di Gocce di cioccolato fondente Decorì
  • 50 ml di rum
  • 100 g di Granella di Mandorle Decorì
  • 300 g di Zucchero a Velo Decorì
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di Polvere lievitante biologica per dolci Decorì
  • 6 uova
  • sale

 

 

Preparata con