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TORTA CON FARINA DI FARRO, PERE E CIOCCOLATO BIANCO

Torta con farina di farro, pere e cioccolato bianco

Facile
60 minuti
8 Persone

Presentazione

Tutti sappiamo che l’abbinamento pere e cioccolato è un connubio vincente ma mai avrei pensato di abbinare le pere al cioccolato bianco. Qualche giorno fa ho voluto provare a realizzare una torta a base di farina di farro. Questa farina conferisce, sia ai dolci che ai salati, un sapore “rustico”, granuloso, tipico di quei prodotti sani, che non ti fanno sentire in colpa quando li mangi.

Preparazione

  1. 1. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. 2. Unite gradatamente la farina setacciata con il lievito e mescolate con cura.

  3. 3. Aggiungete anche il pizzico di sale, lo yogurt ed infine l'olio. Continuate a mescolare delicatamente.

  4. 4. Per ultimo aggiungete le pere tagliate a dadini e il cioccolato bianco ridotto in scaglie.

  5. 5. Livellate con un cucchiaio ed infornate a 170°C per 45 minuti circa o comunque finchè la torta è cotta (fate la prova dello stuzzicadenti).

  6. 6. Lasciate raffreddare totalmente prima di servire.

  7. 7. Questa torta non aumenterà di volume quindi, se vi piacciono le torte alte, consiglio di utilizzare una tortiera stretta (al massimo 22 cm di diametro).

Ingredienti

200 gr. Farina di Farro Farine Magiche Lo Conte
3 uova bio
120 gr. zucchero
125 gr. yogurt intero al limone
30 gr. olio di semi di girasole
2 pere medie
150 gr. cioccolato bianco
2 cucchiaini lievito per dolci vanigliato
1 pizzico di sale

Preparata con