0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli

Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

La ricetta che vi proponiamo oggi è il giusto mix tra il sapore rustico e pungente della Farina di Grano Saraceno e i mirtilli, per la preparazione di una torta deliziosa.

Troverai questa ricetta sulla confezione della farina di Grano Saraceno Le Farine Magiche.

Preparazione

  1. 1. Lavora il burro a crema e aggiungi poco a poco lo zucchero e i rossi d'uovo, uno alla volta e mescola sempre bene finchè lo zucchero risulti perfettamente sciolto.

  2. 2. Aggiungi a cucchiaiate la farina di grano saraceno preventivamente mescolata con la farina bianca, la frutta secca e la bustina di lievito.

  3. 3. Monta le chiare d'uovo a neve e incorpora delicatamente all'impasto. Versa l'impasto nello stampo imburrato. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 40 min.

  4. 4. A cottura ultimata lascia raffreddare la torta, farciscila abbondantemente di marmellata di mirtilli rossi e decorala a piacere con zucchero a velo.

Ingredienti

  • 200 g di Farina di Grano Saraceno Le Farine Magiche
  • 200 g di burro morbido
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di Farina Dolci Soffici Le Farine Magiche
  • 60 g di frutta secca (pinoli e nocciole)
  • 6 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Per farcire: marmellata di mirtilli rossi e panna fresca