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TETTE DELLE MONACHE

Tette delle monache

Categoria: Dolci e dessert
Facile
35 minuti
8 Persone

Presentazione

Le tette delle monache sono dei tipici dolci pugliesi, morbidi e soffici, preparati con il Mix Africano.

Preparazione

  1. 1. In una ciotola unisci lo zucchero e le uova, con uno sbattitore monta per 2 minuti. Aggiungi Mix Africano e continua a frullare per altri 6 minuti a velocità bassa, cercando di non immergere completamente lo sbattitore, per evitare che il composto si avviti sulle fruste.

  2. 2. L'impasto deve risultare denso, gonfio e spumoso, come una nuvola!

  3. 3. Fodera una teglia con la carta da forno e trasferisci il composto in una siringa per dolci con becco grande, crea dei mucchietti alti 2 cm e 5 cm di diametro con la caratteristica punta all'insù oppure riempi per metà dei pirottini medi da forno.

  4. 4. Metti in forno preriscaldato, nella parte centrale, a 180° C cuoci per 30 minuti fino a doratura. Per evitare che si sgonfino, non aprire il forno durante la cottura.

  5. 5. Spegni e apri leggermente il forno, lascia raffreddare. Poi sforna.

  6. 6. Pratica un foro sotto i dolci ottenuti e con una siringa da cucina riempi con creme a piacere.

  7. 7. Servi spolverizzando con lo zucchero a velo con la glassa.

Ingredienti

200 g Mix Africano
260 g uova (4/5)
50 g zucchero a velo

Preparata con