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TARTINE DI KAMUT CON BLU DI CAPRA

Tartine di kamut con blu di capra

Difficile
60 minuti
4 Persone

Presentazione

Tartine finger food di pane kamut morbido al latte, blu di capra, pere conference piccanti “cotte in camicia”, con polvere di habanero e pistilli di zafferano di Sicilia.

Preparazione

  1. 1. Lavare le pere, non sbucciarle, metterle in un recipiente, coperte d’acqua fredda, aggiungere lo zafferano e le zeste di limone.

  2. 2. Portare a ebollizione le pere, lasciarle cuocere per 15 minuti “in camicia”.

  3. 3. Farle raffreddare, pelarle. Da parte far ridurre un istante sul fuoco lo sciroppo d’Acero con il pepe verde, tenere da parte. Unire alle fettine di pere a gocce.

  4. 4. Tagliare il blu di capra a petali. Tagliare il pane a triangoli, condirlo con le pere allo zafferano e aggiungere un pò di polvere di Habanero.

  5. 5. Poggiare sopra alle pere i petali di blu di Capra. Infornare per 10 minuti a 180 gradi, servire le tartine molto calde.

  6. 6. Preparare il pane al latte con la macchina del pane. Inserire prima i liquidi, lo zucchero e il lievito, le farine e infine il sale. Programma : pane classico (dura circa tre ore

Ingredienti

Per il pane morbido di kamut al latte
300 g di farina kamut
200 g di farina Manitoba
200 ml di latte parzialmente scremato
2 cucchiai di sciroppo di malto d’orzo
50 g di olio di semi
16 g di zucchero
8 g di sale

Per il condimento delle tartine
100 g di blu di Capra
3 pere Conferenze
1 cucchiaio di sciroppo d’Acero
pepe verde
polvere di Habanero
qualche pistillo di zafferano
1/2 limone di Sicilia di Ribera