0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Tagliatelle verdi agli spinaci

Tagliatelle verdi agli spinaci

Categoria: Dolci e dessert
Media
80 minuti
4 Persone

Presentazione

Gustose e colorate tagliatelle ideali per ogni occasione. Si possono condire con del pomodorino fresco oppure cuocere in forno con della besciamella.

Preparazione

  1. 1. Pulisci bene e lessa gli spinaci in poca acqua salata. Lasciali cuocere bene, scolali dall'acqua di cottura e passali al setaccio.

  2. 2. Sul piano di lavoro, disponi la farina a fontana, rompi le uova e aggiungi gli spinaci lessati.

  3. 3. Impasta bene fino ad ottenere un panetto uniforme e lascia riposare per 15 minuti avvolto in un telo.

  4. 4. Tira la sfoglia per ottenere le tagliatelle.

  5. 5. Una volta pronte, cuocile in acqua salata.

  6. 6. Prepara la besciamella miscelando la farina con il latte e il burro. Cuoci a fuoco lento per circa 2 minuti mescolando e, non appena si addensa, togli dal fuoco e continua a mescolare ancora un po'.

  7. 7. In una teglia imburrata, stendi uno strato di pasta, copri con una parte di besciamella e qualche fiocchetto di burro e cospargi con una spolverata di parmigiano.

  8. 8. Fai un secondo strato e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a doratura della crosta.

Ingredienti

Per l’impasto:
340 g di Pasta in Casa
4 uova grandi
300 g di spinaci

Per la besciamella:
20 g di farina Triplo Zero
10 g di burro
80 g di latte

Parmigiano q.b.
Burro q.b.