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Struffoli

Struffoli

Categoria: Dolci e dessert
Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

Originari della Grecia sono dolci legati al culto delle divinità per via del miele, ingrediente sacro. Successivamente sono diventati simboli di riconoscenza e gratitudine. Oggi sono un dolce tipo delle festività gioiose per la facilità con cui si lasciano mangiare e per l’adattabilità nelle varie decorazioni.

Proviamo a farli con il nostro braccio destro Dolci Fritture?

Preparazione

  1. 1. Impasta la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, rum ( o il limoncello) e il sale.

  2. 2. Ottenuto un impasto omogeneo, dagli la forma di una palla e fallo riposare per mezz'ora circa.

  3. 3. Lo dividi in modo da ricavare, rullando sul piano infarinato, tanti bastoncini spessi un dito, tagliali a tocchetti e sovrapponili su un telo infarinato.

  4. 4. Friggi i tocchetti poco alla volta in abbondante olio bollente fino a quando non raggiungeranno la giusta doratura e scolali su carta assorbente da cucina.

  5. 5. Nel frattempo sciogli il miele a bagnomaria e unisci gli struffoli fritti, rimescolando fino ad amalgamarli. Spargi le codette colorate e la frutta candita e rimescola.

Ingredienti

  • 450 g di Dolci Fritture Le Farine Magiche
  • 3 uova
  • 45 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 1 bicchierino di rum (o limoncello)
  • 1 scorza di mezzo limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale

Preparata con