Presentazione
Originari della Grecia sono dolci legati al culto delle divinità per via del miele, ingrediente sacro. Successivamente sono diventati simboli di riconoscenza e gratitudine. Oggi sono un dolce tipo delle festività gioiose per la facilità con cui si lasciano mangiare e per l’adattabilità nelle varie decorazioni.
Proviamo a farli con il nostro braccio destro Dolci Fritture?
Preparazione
- 1. Impasta la farina con le uova, il burro, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, rum ( o il limoncello) e il sale.
- 2. Ottenuto un impasto omogeneo, dagli la forma di una palla e fallo riposare per mezz'ora circa.
- 3. Lo dividi in modo da ricavare, rullando sul piano infarinato, tanti bastoncini spessi un dito, tagliali a tocchetti e sovrapponili su un telo infarinato.
- 4. Friggi i tocchetti poco alla volta in abbondante olio bollente fino a quando non raggiungeranno la giusta doratura e scolali su carta assorbente da cucina.
- 5. Nel frattempo sciogli il miele a bagnomaria e unisci gli struffoli fritti, rimescolando fino ad amalgamarli. Spargi le codette colorate e la frutta candita e rimescola.
Ingredienti
- 450 g di Dolci Fritture Le Farine Magiche
- 3 uova
- 45 g di zucchero
- 60 g di burro
- 1 bicchierino di rum (o limoncello)
- 1 scorza di mezzo limone grattugiato
- 1 pizzico di sale