0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

STRAWBERRIES PIE

Strawberries pie

Categoria: Dolci e dessert
Media
80 minuti
8 Persone

Presentazione

Una gustosa alternativa alla classica Apple Pie americana, la Strawberries Pie con ripieno di fragole. L’impasto è preparato senza zucchero perciò ideale anche per ripieni salati.

 

Preparazione

  1. 1. In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti ed un pizzico di sale.

  2. 2. Aggiungete l'acqua e cominciate a mescolare fino a quando l'impasto non è diventato liscio ed omogeneo.

  3. 3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciate 30 minuti in frigorifero.

  4. 4. Nel frattempo, lavate e tagliate a pezzetti le fragole, addolcitele con un cucchiaio di zucchero di canna e grattugiate sopra la scorza d'arancia.

  5. 5. Poi imburrate e infarinate uno stampo da crostata.

  6. 6. Dividete l'impasto in due parti e stendete con il matterello.

  7. 7. Rivestite il fondo della tortiera, versate sopra le fragole, aggiungete un fiocchettino di burro e coprite con l'altra sfoglia di impasto.

  8. 8. Unite i bordi rifilandoli con le dita e spennellate con il latte.

  9. 9. Infornate a 200° per i primi 20 minuti, poi abbassate a 180° e lasciate cuocere per altri 30 minuti o, comunque, fino a quando la superficie non si è ben colorata.

  10. 10. Se vi avanza dell'impasto potete rivestire degli stampini per muffins o panini e ricavare delle piccole Strawberries Pie da pic-nic!

Ingredienti

300 g. di farina Torte Magia
150 g. di burro
50 g. di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
40 g di zucchero
1 cestino piccolo di fragole
scorza d’arancia
1 cucchiaio di zucchero di canna

Preparata con