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STELLINE RIPIENE DI CARCIOFI

Stelline ripiene di carciofi

Categoria: Lievitati
Media
50 minuti
6 Persone

Presentazione

Le stelline ripiene sono un primo piatto realizzato con pasta fresca all’uovo, farciti con un ripieno di ricotta e carciofi, conditi con burro e salvia e aromatizzati con buccia di limone.

 

Preparazione

  1. 1. Metti in una ciotola tutti gli ingredienti per la pasta, farine e uova, e lavora il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, lascialo riposare per circa una mezzoretta a temperatura ambiente.

  2. 2. Prepara il ripieno, riscalda un filo d’olio con il cipollotto tritato in una padella, aggiungi i carciofi, aggiusta di sale e pepe ed unisci anche il prezzemolo tritato.

  3. 3. Una volta raffreddati i carciofi, aggiungi la ricotta e frulla con un mixer ad immersione fino a formare una crema omogenea.

  4. 4. Riprendi la pasta e stendila in una sfoglia, dalla quale andrai a ricavare delle stelline con un tagliapasta.

  5. 5. Farcisci metà delle stelline con la crema ai carciofi e coprile con le stelline vuote, sigillando il più possibile i bordi (come si procede normalmente per fare i ravioli).

  6. 6. Lascia asciugare le stelline per circa mezzora, poi cuocile in abbondante acqua salata.

  7. 7. Prepara il condimento riscaldando il burro al quale andrai ad aggiungere le foglie di salvia spezzettate e la buccia del limone grattugiata.

  8. 8. Scola le stelline e condiscile con il burro aromatizzato.

Ingredienti

Per la pasta:
100 gr di farina 00
100 gr di Semola
2 uova

Per il ripieno:
200 gr di carciofi surgelati
200 gr di ricotta
1 cipollotto
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
q.b. di olio d’oliva
q.b. di sale e pepe

Per il condimento:
70 gr di burro
qualche foglia di salvia
la buccia grattugiata di un limone

Preparata con