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Sfogliatella frolla di Enzina

Sfogliatella frolla di enzina

Categoria: Dolci e dessert
Media
30 minuti
10 Persone

Presentazione

Quel che vi proponiamo oggi è una ricetta classica della pasticceria napoletana regalataci con affetto da una nostra appassionata lettrice, Enzina. Impareremo insieme a preparare la sfogliatella frolla napoletana.

Come? Segui le istruzioni!

Preparazione

  1. 1. Per la preparazione della frolla: disporre sul piano di lavoro la farina facendo un piccolo monte, praticare uno spazio al centro e inserire gli ingredienti (di cui il burro precedentemente sciolto). Amalgamare con cura tutti gli ingredienti fino ad ottenere una frolla compatta ed omogenea

  2. 2. Una volta preparata la frolla lasciarla riposare

  3. 3. Intanto portare ad ebollizione il latte ed immergervi il semolino, avendo cura di girare sempre, per non far formare dei grumi.

  4. 4. Quando il latte col semolino saranno raffreddati aggiungere gli altri ingredienti.

  5. 5. A questo punto prendere la pasta frolla precedentemente impastata e stenderla con l'aiuto di un matterello. Tagliarla in modo da formare dei dischi di medie dimensioni .

  6. 6. Riempire il disco inferiore con il preparato e richiuderlo con un altro disco, avendo cura di "sigillare" bene l'esterno.

  7. 7. Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo unito a due cucchiai di latte ed infornare, per 20 minuti a 180 °

Ingredienti

Per la frolla:

300 g Farina + Lievito “Le Farine Magiche”

100 g di burro

1 uovo + 2  tuorli

80 g di zucchero

Una bustina di vanillina

un pizzico di sale

Per il ripieno:

1/2 L di latte

150 g di ricotta

150 g di semolino

100 g di zucchero

1 g di cannella

120 g di canditi

Zucchero a velo q. b.

Preparata con