0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Sfoglia per pasta in casa

Sfoglia per pasta in casa

Categoria: Lievitati
Facile
40 minuti
2 Persone

Presentazione

Con l’arrivo delle vacanze abbiamo anche molto più tempo da dedicare alla cucina. Perché non preparare della pasta in casa? Con questa ricetta avrai una sfoglia vellutata e porosa.

Preparazione

  1. 1. Su un piano di lavoro disponi a fontana la farina, l'acqua e il sale.

  2. 2. Miscela gli ingredienti aiutandoti con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. 3. Lascialo riposare per circa 30 minuti avvolto in un panno umido.

  4. 4. Stendilo a mano o a macchina aiutandoti con un pò di farina.

  5. 5. Lavoralo fino ad ottenere una sfoglia sottile da cui ricaverai il tipo di pasta desiderato.

  6. 6. Ricorda di cuocere in molta acqua bollente e salata. La proporzione ideale è 100 g di pasta in 1 litro.

Ingredienti

250 g di Triplo “000”

150 g di acqua

un pizzico di sale

Preparata con