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SFERE DI PARMIGIANA CON PROVOLA E BUSCHETTE

Sfere di parmigiana con provola e buschette

Categoria: Lievitati
Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Sfere di parmigiana di melanzane viola con provola affumicata di Agerola, tocchi di pomodoro cuore di bue di Sorrento e petali di provolone del Monaco dei Monti Lattari, su fette di baguette “bruschettate” in aglio, olio e peperoncino.

Preparazione

  1. 1. Affettare le melanzane viola striate per lungo, in verticale, alternando l’eliminazione della buccia in modo da creare anche un particolare effetto ottico. Si può fare questo lavoro con il pela-patate.

  2. 2. La loro dolcezza non ci impone di metterle sotto sale. Possiamo direttamente passarle prima nella farina, poi nell’uovo, infine friggerle e lasciarle scolare su carta assorbente.

  3. 3. Laviamo il Cuore di Bue e tagliamolo a dadini, profumandolo con del basilico greco. Affettiamo la provola affumicata a pezzetti e grattugiamo a filangè il provolone.

  4. 4. Formiamo uno strato base di melanzane in una teglia ampia, decoriamolo con il pomodoro e il provolone. Ricopriamo con un nuovo strato di melanzane e ancora aggiungiamo a chiudere pomodoro e formaggio.

  5. 5. Irroriamo con olio extravergine. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Lasciamo riposare.

  6. 6. Tagliamo la baguette a fette. Facciamole tostare leggermente in una padella calda, in modo che prendano colore. Poi le rigiriamo un istante in un’altra padella unta con un filo d’olio su cui avremo strofinato dell’aglio e del peperoncino.

  7. 7. Caldissime le copriamo con il prezzemolo tagliato finissimo. Tiriamo fuori la parmgiana dal forno e con il coppa-pasta circolare formiamo delle sfere, che poggeremo direttamente sui crostini. Serviamo con foglie di profumatissimo basilico greco e un filo d’olio.

Ingredienti

Per la parmigiana
5 melanzane viola striate
200 g di provola affumicata di Agerola
1 pomodoro Cuore di Bue di Sorrento
olio extravergine di oliva Ravece
sale
pepe
50 g di provolone del Monaco Dop
2 cucchiai di Farina “tipo 1″
2 uova extrafresche
olio di semi

Per le baguette
1 baguette fresca di giornata
1 spicchio d’aglio
peperoncino
olio extravergine di oliva Ravece
prezzemolo

Preparata con