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SEITAN IN CROSTA DI FARINA DI CECI, SU LETTO DI PISELLI DECORTICATI BIO

Seitan in crosta di farina di ceci, su letto di piselli decorticati bio

Categoria: Lievitati
Facile
30 minuti
2 Persone

Presentazione

Seitan in crosta di farina di ceci, su letto di piselli decorticati bio e spezie.

Preparazione

  1. 1. Tagliare il seitan al naturale a fettine, asciugare bene eventuali residui di acqua, passarlo nella farina di ceci e tenerlo da parte.

  2. 2. Far cuocere i piselli decorticati bio in acqua bollente per 1 ora, poi scolarli.

  3. 3. Mettere su un po’ di brodo vegetale preparato al momento, non ce ne servirà molto (l’altro lo possiamo sempre riutilizzare in cucina), in una padella calda saltare i semi di cumino e tostarli.

  4. 4. In un’altra dorare lo scalogno con l’extravergine, aggiungere il curry e il cumino.

  5. 5. Far insaporire, unire i piselli, cuocere per una ventina di minuti, sfumare con un mestolo di brodo vegetale, lasciarlo ridurre, unire il succo di lime e il sale nero affumicato.

  6. 6. In un’altra pentola, dorare delicatamente il seitan, con pochissimo olio, senza salarlo o speziarlo.

  7. 7. Facciamo in modo che formi una crosticina croccante e profumata. Aggiungiamo a fiamma spenta rametti di elicriso italiano.

Ingredienti

250 g di seitan al naturale
150 g di Farina di ceci
olio extravergine di oliva
400 g di piselli decorticati
1 litro di acqua fredda
250 ml di brodo vegetale
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaio di curry
1 lime
1 scalogno
un pizzico di sale nero affumicato

 

Preparata con