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ROTOLO DI VISCIOLE E CREMA CHANTILLY

Rotolo di visciole e crema chantilly

Categoria: Dolci e dessert
Facile
40 minuti
4 Persone

Presentazione

Rotolo di pasta biscotto di solo albume, ripieno di chantilly alla fava tonka e visciole fresche.

Preparazione

  1. 1. Unire lo zucchero e il miele, leggermente sciolto in acqua calda, agli albumi, e iniziare a montare con la planetaria, aggiungere poco alla volta la farina setacciata.

  2. 2. Accendere il forno e preriscaldarlo a 200 gradi.

  3. 3. Stendere il nostro impasto molto cremoso, non più di 1 cm di spessore, con una spatola su un foglio di carta forno poggiato su una teglia, e cuocerlo per 8 minuti.

  4. 4. Tirarlo fuori dal forno, cospargerlo di zucchero, che contribuirà a farlo asciugare ma soprattutto non attaccare, coprirlo con pellicola trasparente.

  5. 5. Farlo riposare una ventina di minuti, solo quando sarà freddo si potrà eliminare la pellicola, soprattutto lo si potrà togliere delicatamente dalla carta forno, spalmarlo con la chantilly alla fava tonka.

  6. 6. Realizzare al centro una linea orizzontale di visciole intere, e cominciare ad arrotolarlo.

  7. 7. Adesso lo taglieremo come si fa con sushi e lo terremo un po’ in frigo prima di servirlo, decorando il piatto con visciole fresche, fiori e uno sciroppo che realizzeremo facendo ridurre qualche visciola in padella con acqua e zucchero, passeremo al mixer e poi al setaccio.

Ingredienti

Per la pasta biscotto di soli albumi
250 gr. circa di albume di uova bianche di galline ovaiole
100 gr. di farina 00 Dolci Soffici
140 gr. di zucchero
un cucchiaino di miele di zagara di arancio di Sicilia

Per la chantilly alla fava tonka
250 ml. di panna di latte fresca
1/2 fava tonka
40 g di Zucchero a velo Decorì Lo Conte

Per la decorazione della crema
15 visciole fresche

Per la riduzione di coulisse
2 cucchiai di acqua tipieda
1 cucchiaio di zucchero
10 visciole fresche

Preparata con