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ROTOLO AL CACAO E CIOCCOLATO BIANCO

Rotolo al cacao e cioccolato bianco

Categoria: Dolci e dessert
Media
40 minuti
8 Persone

Presentazione

Il rotolo al cacao e cioccolato bianco è un dolce squisito dalla morbida pasta biscuit e farcito con una golosa crema al cioccolato.

Preparazione

  1. 1. Monta a neve ben ferma gli albumi e tienili da parte.

  2. 2. Lavora i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. 3. Aggiungi il miele, quindi la farina setacciata insieme al cacao, alla vanillina e al lievito, poi incorpora gli albumi a neve senza smontarli.

  4. 4. Ottenuto un impasto liscio e senza grumi versalo su una teglia rivestita con carta forno ed inforna in forno preriscaldato a 180° C per 10 minuti.

  5. 5. Sforna la pasta biscuit, trasferiscila su un canovaccio umido, copri con un altro canovaccio e lascia raffreddare.

  6. 6. Prepara la crema al cioccolato: monta la panna lasciandone da parte due cucchiai che ti serviranno per sciogliere il cioccolato bianco tritato.

  7. 7. Aggiungi il cioccolato alla panna e mescola bene.

  8. 8. Ammolla i fogli di colla di pesce in acqua fredda, poi strizzali e falli sciogliere in un paio di cucchiai di crema che avrai riscaldato.

  9. 9. Aggiungi la colla di pesce alla crema, mescola e lascia raffreddare in frigorifero per circa mezzora.

  10. 10. Riprendi la pasta biscuit, spalmaci la crema ed arrotola.

  11. 11. Chiudi il rotolo con la pellicola per alimenti e fallo riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

  12. 12. Servi il rotolo al cacao con una spolverizzata di cacao amaro.

Ingredienti

90 gr di Torte Magia
30 gr di cacao amaro in polvere
130 gr di zucchero
5 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di miele
4 fogli di colla di pesce
250 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
q.b. di cacao amaro per spolverizzare

Preparata con