0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Soffice Pane Nero fatto in casa

Soffice pane nero fatto in casa

Facile
60 minuti
6 Persone

Presentazione

Bastano pochi ingredienti per stupire la tua famiglia e i tuoi amici! Ecco una ricetta facile per preparare in casa il pane nero in pochi, semplici passaggi.

Preparazione

  1. 1. In una ciotola versa 500 g di farina

  2. 2. Aggiungi poco alla volta 300 g di acqua tiepida

  3. 3. Aggiungi sale a piacere e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  4. 4. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo

  5. 5. Copri con un panno e fai riposare circa 30 min

  6. 6. Metti a lievitare per circa 3 ore al caldo, fino a che il volume non sia triplicato

  7. 7. Metti in forno già caldo a 210° C per 15 min. ed altri 15 min. a 180° C.

Ingredienti

500 g di farina per Pane Nero “Le Farine Magiche”

300 g di acqua

6 g di sale

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparata con