0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Ricetta ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao

Ricetta ciambellone al microonde con cocco e glassa al cacao

Facile
10 minuti
4 Persone

Presentazione

Ciambellone al microonde, suona benissimo a chi vuole risparmiare un po’ di tempo. Quante volte hai voglia di fare un dolce, ma il tempo che hai a disposizione non te lo consente?

Vorresti dare qualcosa di genuino a merenda ai tuoi bambini ma tra i mille impegni della giornata, ritagliarsi uno spazio libero da dedicare alla cucina è, a volte, molto difficile.

Questa ricetta è fatta su misura per chi butta sempre un’occhiata all’orologio.

Ecco per voi una ricetta realizzata da una delle nostre blogger di fiducia, utilizzando uno stampo di silicone adatto al microonde per ciambelloni. Facile, gustosa e sfiziosa, questa ciambella si prepara in poco tempo, grazie alla velocità di cottura. Davvero da provare!

 

Preparazione

  1. 1. Separare i tuorli dagli albumi e metterli in una ciotola con 4 cucchiai di acqua bollente

  2. 2. Sbattere a schiuma i tuorli con l’acqua calda

  3. 3. Continuate a sbattere aggiungendo 100 g di zucchero, vanillina, buccia di limone grattugiata e sale ed amalgamate bene il tutto

  4. 4. Nel frattempo montate le chiare a neve durissima con lo zucchero rimasto (30 gr)

  5. 5. Aggiungetele nella ciotola con i tuorli e lo zucchero lavorati

  6. 6. Aggiungete lo zucchero rimasto ed il cocco

  7. 7. Mescolate l’impasto, setacciare la farina mescolata con la Frumina e aggiungetela all’impasto a piccole dosi alternandola con piccole dosi di latte e piccole dosi di burro liquefatto tiepido

  8. 8. Da ultimo aggiungete il lievito per microonde e amalgamatelo all’impasto

  9. 9. Prendete lo stampo a ciambella in silicone o in pirex, imburratelo e cospargetelo abbondantemente di pangrattato (se lo stampo è in silicone non è necessaria questa operazione) e versatevi il composto

  10. 10. Cuocere a microonde a 650 Watt con grill per 5 minuti e mezzo (6 minuti se a 600 Watt). Se il dolce tende a scurirsi, terminare la cottura senza il grill e lasciare raffreddare il dolce prima di sformarlo

  11. 11. Preparare la glassa al cacao, immergendo la confezione ancora chiusa in acqua calda per dieci minuti oppure nel microonde quindi distribuirla sul dolce raffreddato e cospargere di cocco!

Ingredienti

Per l’impasto:
– 80 gr di farina Tipo 1 “Le Farine Magiche”
– 120 gr di Frumina
– 2 uova
– 130 g zucchero
– 1 busta di Vanillina
– la buccia grattugiata di 1 limone
– 1 pizzico di sale
– 65 gr di cocco grattugiato
– 1 busta di lievito istantaneo per microonde Decorì
– 80 ml latte a temperatura ambiente
– 70 g burro
– pangrattato

Per decorare:
– 4 • 5 cucchiaini di cocco grattugiato Decorì
– glassa al cacao Decorì

Preparata con