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Ricetta base per pizza e focaccia

Ricetta base per pizza e focaccia

Facile
30 minuti
5 Persone

Presentazione

Questa ricetta che troverai anche sul lato della confezione Pizza Veloce, ti servirà per realizzare l’impasto idoneo per una pizza o una focaccia.

Preparazione

  1. 1. Accendi il forno al massimo. Ungi con olio una teglia antiaderente oppure rivestila con carta da forno.

  2. 2. Unisci in una terrina la farina, l'acqua il sale e i due cucchiai di olio d'oliva. Mescola con un cucchiaio per 2/3 minuti. Con le mani, preleva l'impasto morbido e aiutandoti con un po' di farina, in modo che non si appiccihi alle dita, stendi l'impasto sulla teglia picchiettando ed allargando con le mani infarinate, allo spessore più sottile possibile.

  3. 3. Sistema il condimento preferito e metti in forno già caldo sul ripiano basso, fino a doratura dei bordi (circa 20 min). Ricorda che nel forno puoi cuocere non più di 500 g di farina.

  4. 4. Per la focaccia aggiungi agli ingredienti altri 2 cucchiai di olio, procedere come sopra e stendere l'impasto non troppo sottile in una teglia unta, sulla superficie spargere un filo di olio di oliva, sale grosso e rosmarino. Infornare a 220°C per 20 - 25 min fino a doratura dei bordi.

Ingredienti

250 g di Pizza Veloce

160 g di acqua

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio

Preparata con