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Ricetta base per pane e focaccia

Ricetta base per pane e focaccia

Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Questa ricetta ti sarà utile per la preparazione del pane o di una sofficissima focaccia con la nostra Farina per Pane e Focaccia.

La troverai anche sul lato della confezione della farina. Proviamo a realizzarla?

Preparazione

  1. 1. Impasta per almeno 10 min e fai riposare coperto con pellicola per un'ora.

  2. 2. Dividi l'impasto nelle forme che vuoi e sistemale in una teglia antiaderente ricordando che raddoppiano o triplicano il loro volume dopo la lievitazione.

  3. 3. Copri con una pellicola e metti a riposare per 3 ore in luogo caldo (circa 30°C, altrimenti non lievita).

  4. 4. Metti in forno già caldo a 220°C per 15 min, poi abbassa a 180°C per altri 15 min. Se le forme sono a panini cuociono prima, attenzione a non farle bruciare.

  5. 5. Togli il pane dalla teglia e rimetti in forno per altri 10 min a 130°C per asciugarlo.

Ingredienti

500 g di Farina Pane e Focaccia

320 g di acqua calda

1 cucchiaio di olio di oliva

10 g di sale

Preparata con