0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

RAVIOLI CON RIPIENO DI ZUCCA

Ravioli con ripieno di zucca

Categoria: Lievitati
Facile
30 minuti
4 Persone

Presentazione

Ravioli fatti in casa con un gustoso ripieno a base di zucca.

Preparazione

  1. 1. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, rompi al centro le uova ed aggiungi la punta di un cucchiaino di sale.

  2. 2. Sbatti le uova con una forchetta e inizia ad incorporare la farina.

  3. 3. Lavora la pasta con la parte bassa del palmo delle mani per alcuni minuti cospargendo di tanto in tanto la spianatoia con un pò di farina per evitare che l’impasto si attacchi.

  4. 4. Lascia riposare per circa 15 minuti al riparo dall'aria, avvolta in pellicola trasparente.

  5. 5. Nel frattempo, prepara il ripieno unendo alla farina di zucca, il latte, il burro e il pizzico di sale.

  6. 6. Riprendi la pasta e tira una sfoglia dello spessore di un paio di mm.

  7. 7. Poni su una striscia d'impasto, il ripieno e chiudi i ravioli coppandoli poi con uno stampino o ritagliandoli con una rotella dentata.

  8. 8. Puoi condire i ravioli con del burro e salvia oppure con un sughetto a base di pomodoro.

Ingredienti

170 g di farina per Pasta in Casa
2 uova
un pizzico di sale

Per il ripieno:
100 g di farina di Zucca
50 g di latte
30 g di burro
un pizzico di sale