0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Quiche betulla di Antonella Santilli

Quiche betulla di antonella santilli

Categoria: Lievitati
Facile
45 minuti
6 Persone

Presentazione

Quando dicevamo che Farina Nera fosse adatta a opere da gourmet, ci riferivamo proprio al tipo di inventiva, creatività e bellezza che presenza al preparazione di Antonella Santilli, una nostra consumatrice nonchè blogger.

Antonella ha partecipato a una delle giornate de La Torta più bella organizzate da noi, arrivando prima tra tutte proprio con quiche betulla.

Questa quiche betulla è una torta salata realizzata con Farina Nera e Manitoba Le Farine Magiche, un piatto unico, bellissimo e buonissimo, una vera creazione artistica!

Vuoi provare anche tu a realizzare quiche betulla con Farina Nera? Non è difficile, ti basterà seguire la ricetta.

Preparazione

  1. 1. mpastate velocemente la farina con il burro, un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale, avvolgete nella pellicola da cucina e fate riposare per 30 minuti.

  2. 2. Nel frattempo lavorate la ricotta con le uova, il parmigiano, la farina e il formaggio fino ad ottenere un impasto cremoso.

  3. 3. Aggiungete il lievito, metà dei pistacchi tritati, la pancetta e un trito di erba cipollina. Con la frolla nera, tirata a sfoglia con il matterello, rivestite uno stampo da plume cake, riempite con il composto di ricotta, e coprite con la granella di pistacchi rimasta.

  4. 4. Infornate a 180° per 40 minuti c.a. Decorate la quiche con erba cipollina, menta e fiori eduli.

Ingredienti

100 g di Farina Nera Le Farine Magiche

50 g di burro

3 uova  ( 2 intere + un tuorlo)

300 g di ricotta

70 g di pancetta affumicata a dadini

100 g di pistacchi naturali

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di Farina Manitoba Le Farine Magiche

1 cucchiaino di lievito per torte salate

sale q.b.

erba cipollina

fiori eduli

foglioline di menta