0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Plumcake soffice allo yogurt di Delia

Plumcake soffice allo yogurt di delia

Facile
60 minuti
6 Persone

Presentazione

Il plumcake è un dolce di origine inglese con la classica forma rettangolare a base di uova, zucchero e farina. In Inghilterra viene solitamente servito a fette insieme al classico tè delle cinque; può essere di vari gusti o aromi, ed è proprio da uno di questi gusti che prende il suo nome, infatti anticamente gli inglesi erano soliti farlo con le prugne (appunto plum), da qui plumcake (torta di prugne) e nonostante si sia evoluto nel tempo, il nome rimane quello originario.

Preparazione

  1. 1. In una ciotola montare lo zucchero e le uova con una frusta, aggiungete la buccia grattugiata di un limone e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro; e mentre continuate a montare aggiungete a filo l’olio di semi.

  2. 2. A parte, mescolate la farina magica “Dolci soffici”, la Fecola di patate – Le Farine Magiche e il Lievito Istantaneo Vanigliato - Decorì, setacciate il tutto e aggiungetelo all’impasto precedente, mescolate delicatamente e nel frattempo aggiungete lo yogurt a cucchiaiate, sempre continuando a mescolare.

  3. 3. Ora versate l’impasto nell’apposito stampo per plumcake e cuocete in forno già caldo a 170° per 30 minuti circa.

  4. 4. Non vi resta che mangiarlo!

Ingredienti

• 150 g di farina 00 Dolci soffici – Le Farine Magiche
• 50 g di Fecola di Patate Le farine Magiche
• 2 vasetti di yogurt bianco
• 3 uova
• 150 g di zucchero
• 90ml di olio di semi
• 1 limone non trattato grattugiato
• 1 /2bustina di Lievito Istantaneo Vanigliato Decorì