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Pizzette fritte ripiene

Pizzette fritte ripiene

Categoria: Lievitati Pizze
Facile
40 minuti
6 Persone

Presentazione

Pizzette fritte ripiene dal colore nero. Le hai mai mangiate? Il sapore è uguale a quello de Le Farine Magiche che usi abitualmente, ma il colore…Quello è del tutto nuovo!

Con l’aggiunta di carbone vegetale di betulla, darai un tocco di novità alle tue preparazioni senza dimenticare il gusto.

Proviamo a farci delle pizzette fritte ripiene per la gioia di grandi e piccini. Pronti?

Preparazione

  1. 1. Impasta a mano o con l'aiuto di una piccola impastatrice la miscela di farina nera con l'acqua calda, quindi aggiungi il sale ed infine il lievito.

  2. 2. Lavora il tutto fino a ottenere una pasta omogenea (circa 10'), mettila a lievitare per circa 2 h coprendo il panetto con un panno umido (fino al raddoppio del volume).

  3. 3. Riscalda l'olio di semi e aiutandoti con le mani porziona un pezzetto di pasta circolare e stendilo con il matterello fino a che il suo diametro raggiunga 10 cm.

  4. 4. Poni al centro della pasta un cucchiaio al pomodoro condito e mozzarella, poi ripiega il disco di pasta su se stesso formando una mezzaluna e premi bene i bordi per sigillare perfettamente i calzoni ( puoi aiutarti pressandoli con i rebbi di una forchetta) .

  5. 5. Friggili in abbondante olio bollente, rigirandoli su entrambi i lati fino alla completa doratura.

  6. 6. Estrai i calzoni dall'olio, ponili a sgocciolare su carta assorbente da cucina e poi servili immediatamente facendo attenzione a non scottarvi con il ripieno bollente.

Ingredienti

  • 300 g Farina Nera Le Farine Magiche
  • 180 ml di acqua tiepida
  • 3 g di sale
  • 5 g di lievito di birra secco (15 g di lievito di birra fresco)

Preparata con