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PIZZELLE E FIORI DI ZUCCA RIPIENI DI RICOTTA

Pizzelle e fiori di zucca ripieni di ricotta

Categoria: Lievitati Pizze
Facile
80 minuti
6 Persone

Presentazione

Pizzelle di pastella “lievitata” con acqua di governo di Mozzarella di bufala, con fiori di zucca freschi ripieni di ricotta di manteca di Montella al profumo di cerfoglio senese.

Preparazione

  1. 1. Far riscaldare l’acqua di governo della mozzarella di bufala, preparare un pre impasto con due cucchiai colmi di farina.

  2. 2. Unire il resto della farina al sale e al pecorino, aggiungere l’altro composto che avremo fatto riposare circa 30 minuti.

  3. 3. Mescolare il tutto, aggiungere poco alla volta l’acqua minerale gasata fredda, dovremo formare una pastella non eccessivamente liquida che dovrà crescere in frigo circa 2 ore.

  4. 4. Puliamo i fiori, riempiamoli di manteca che avremo lavorato a crema con il cerfoglio tagliato finissimo.

  5. 5. Immergiamoli nella pasta. Lasciamo il tutto come detto in frigo. Poi facciamo riscaldare l’olio, quando sarà bollente ci tuffiamo le nostre quenelle di fiori ripieni di ricotta di manteca.

Ingredienti

Per le pizzelle di acqua di governo di mozzarella di bufala
100 ml di acqua di governo di mozzarella di bufala a temperatura ambiente
200 g di farina “tipo 1″
sale
30 g di pecorino bagnolese semi stagionato

Per i fiori di zucca ripieni di ricotta di manteca
20 fiori di zucca
200 g di ricotta di manteca di Montella
cerfoglio senese
pepe nero

Preparata con