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Pizza sottile e croccante con Manitoba per Salati

Pizza sottile e croccante con manitoba per salati

Categoria: Lievitati Pizze
Facile
30 minuti
4 Persone

Presentazione

Per una pizza sottile e croccante con Manitoba per Salati segui le nostre magiche indicazioni per un gusto unico senza compromessi! Prova ora!

Preparazione

  1. 1. Impasta a mano o con l’aiuto di una piccola impastatrice il contenuto della busta, 270 g di acqua tiepida (max 25°C), 10 g di olio extra vergine d’oliva, il lievito di birra, 2 cucchiaini di sale sciolto prima in acqua.

  2. 2. Lavora l’impasto per 10 minuti fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Forma 2 panetti e mettili in recipienti con un bordo alto “unti di olio d’oliva” e chiudili con pellicola

  3. 3. Fai lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore fino a che sia triplicato di volume

  4. 4. Stendi la pallina sulla teglia unta di olio allo spessore massimo di mezzo centimetro formando il cornicione sui bordi.

  5. 5. METODO DI COTTURA Condisci senza mozzarella, solo con il condimento preferito e mettila nel forno, già caldo alla massima temperatura, sul ripiano più basso per circa 5 minuti; Estrai dal forno, metti la mozzarella e inforna sul ripiano medio del forno fino a doratura del bordo. Per la pizza più croccante utilizza una mozzarella asciutta per una pizza più morbida e soffice utilizza il Fior di latte.

  6. 6. I CONSIGLI DELLO CHEF Accendi il forno, portandolo a 40°C, spegnilo e adoperalo come camera di lievitazione per 2 ore, se vuoi fare la pizza in giornata!... oppure metti le palline, compreso i recipienti, direttamente in frigo e utilizzale il giorno successivo. Tirale fuori dal frigo almeno 3 ore prima di utilizzarle per una pizza digeribilissima. Bagnati le mani con l’olio per stendere l’impasto nella teglia; Il forno di casa cuoce bene massimo una pizza per volta.

Ingredienti

Ingredienti: 500 g di Manitoba salati, 270 g di acqua tiepida (max 25°C), 10 g di Olio extra vergine d’Oliva (2 Cucchiai), 6 g di sale (2 cucchiaini), 8 g di lievito di birra secco (25 g di lievito di birra fresco)

Preparata con