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PIZZA NAPOLETANA CON BUFALA

Pizza napoletana con bufala

Categoria: Lievitati Pizze
Media
45 minuti
2 Persone

Presentazione

La vera Pizza Napoletana a casa tua, semplice da preparare e con aggiunta i mozzarella di bufala campana Dop.

Preparazione

  1. 1. Sciogli un cucchiaino di sale in 170 ml di acqua minerale tiepida.

  2. 2. Unisci il liquido ottenuto in una ciotola in cui avrai versato la farina.

  3. 3. Lavora l'impasto per 5 minuti, lascia riposare per 20 minuti in un luogo tiepido e successivamente aggiungi la rimanente acqua (130 ml).

  4. 4. Continua ad impastare per almeno 5 minuti.

  5. 5. Forma una palla e poni nuovamente a lievitare per 2 ore (o fino al raddoppio di volume) coperta dalla pellicola trasparente.

  6. 6. Dividi l'impasto in 2 parti uguali, ungi con olio e fai lievitare ancora per un'ora.

  7. 7. Allarga le palline di impasto in dischi di mezzo centimetro di altezza e posizionali una alla volta in teglie foderate con carta da forno.

  8. 8. Condisci la prima pizza con la passata di pomodoro e inforna nella parte bassa del forno a 200°C per 5-10 minuti circa, sforna, guarnisci con la mozzarella e inforna di nuovo finchè quest'ultima non sarà filante.

  9. 9. Condisci con 1 filo d'olio e.v.o. e foglie di basilico fresco. Ripeti l'operazione con la seconda pizza e servile calde.

Ingredienti

Per 2 pizze rotonde
Per la pasta:
1 confezione preparato per La Vera Pizza Napoletana “La Prova del Cuoco”
300 ml acqua minerale tiepida
1 cucchiaino di sale
olio extra vergine d’oliva bio q.b.

Per farcire:
250 ml passata di pomodoro bio
200 g mozzarella fior di latte asciutta
200 g mozzarella di bufala Campana DOP asciutta
sale, olio, foglie di basilico q.b.

Preparata con