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Pizza Fritta di Salvatore Di Matteo

Pizza fritta di salvatore di matteo

Categoria: Lievitati Pizze
Facile
35 minuti
6 Persone

Presentazione

Desideri preparare a casa la famosa pizza fritta napoletana? Con questa farina e la ricetta segreta di Salvatore Di Matteo puoi addentare un’ottima pizza fritta anche a casa tua.

Proviamo

Preparazione

  1. 1. Sciogli il sale nell'acqua, unisci metà della farina e impasta, dopo 2 minuti aggiungi il lievito e la farina restante, fino a ottenere la consistenza desiderata ( punto di pasta).

  2. 2. Tutto il procedimento deve avere una durata di 15 min.

  3. 3. Forma dei panetti da 100 g e lascia lievitare per 8/10 ore. Al termine della lievitazione stendi i singoli panetti formando dei dischi di pasta da farcire a piacimento.

  4. 4. Dopo la farcitura unisci i due lembi di ongi singolo disco di pasta in modo da ottenere dei ripieni a forma di mezza luna.

  5. 5. Dopo aver formato la mezza luna fare una leggera pressione col palmo della mano di modo da consentire all’aria presente nel ripieno di fuoriuscire dopodiché premere con le dita sui bordi del ripieno in modo da ottenere una chiusura definitiva dei due lembi di pasta.

  6. 6. Friggere in una padella di medie/grandi dimensioni con abbondante olio per consentire una omogenea diffusione del calore. E’ preferibile friggere le pizze in olio di semi di arachidi o girasole

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Ingredienti

  • 300 g di Farina Fritto Misto
  • 180 g di acqua
  • 8 g di sale
  • 1 g di lievito di birra secco

Preparata con