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PIZZA DI FARRO E RUCOLA

Pizza di farro e rucola

Categoria: Lievitati Pizze
Media
30 minuti
2 Persone

Presentazione

Una pizza di farro gustosa e ricca di proprietà  nutritive come le fibre, vitamine A, B, C, E, fosforo, potassio, calcio, magnesio. Le proprietà dietetiche e la facile digeribilità di questo cereale, inoltre, lo rendono adatto a chi ha problemi digestivi e di assimilazione oltre che un ingrediente speciale per ricette sia dolci che salate.

Preparazione

  1. 1. Sciogli il lievito di birra in 100 ml di acqua tiepida.

  2. 2. Disponi la farina a fontana sul tavolo, unisci il sale e al centro l lievito sciolto e l'olio.

  3. 3. Mescola con l'aiuto di altri 150 ml di acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.

  4. 4. Sistema l'impasto in una ciotola, copri con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 ore.

  5. 5. Versa 4 cucchiai d'olio in una padella, unisci l'aglio e fai riscaldare per pochi minuti.

  6. 6. Unisci i pomodorini tagliati a metà, aggiungi il sale e fai cuocere per 5 minuti. Aggiungi la rucola e fai saltare per pochi minuti.

  7. 7. Stendi la pasta in una teglia leggermente oleata e cospargi la superficie con i pomodorini, la rucola e il formaggio fresco.

  8. 8. Cuoci in forno già caldo a 240°C per circa 10 minuti.

Ingredienti

500 gr di farina di Farro
5 cucchiai di olio d’oliva
5 gr di sale
mezzo cubetto di lievito di birra fresco (o 4 gr di lievito di birra secco)
250 ml di acqua tiepida

Per il condimento:
rucola
8 pomodorini
1 spicchio d’aglio
100 gr di formaggio fresco
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

 

Preparata con