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PIADINA HOMEMADE

Piadina homemade

Categoria: Lievitati
Media
30 minuti
6 Persone

Presentazione

La ricetta perfetta per un’autentica piadina romagnola.

Preparazione

  1. 1. Emulsionate l’acqua con l’olio e.v.o. e amalgamate i liquidi con la farina.

  2. 2. Impastate con cura e formate una palla morbida.

  3. 3. Lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido per 15 minuti circa, quindi dividete l’impasto in 7 palline della stessa dimensione.

  4. 4. Stendete ogni pallina in un disco del diametro di 25 cm circa e cuocete singolarmente ogni piadina in una padella antiaderente a fiamma medio-bassa 2 minuti per lato.

  5. 5. Se dovessero formarsi delle bolle, schiacciatele con una forchetta ma non bucherellate la sfoglia. Farcite le vostre piadine come preferite, ottime sia calde che tiepide.

Ingredienti

500 g Farina per Piadina Romagnola
250 g acqua tiepida
100 g olio extravergine d’oliva

Preparata con