0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

PIADINA CON CRUDO, POMODORI, BUFALA E BASILICO

Piadina con crudo, pomodori, bufala e basilico

Categoria: Lievitati
Facile
25 minuti
6 Persone

Presentazione

La ricetta di questa piadina è perfetta per chi ha poco tempo per il pranzo o vuole cenare con qualcosa di sfizioso.

Preparazione

  1. 1. Prepara le piadine seguendo la ricetta base.

  2. 2. Riscalda le piadine e, a metà cottura, farcisci con il prosciutto, la mozzarella tagliata a fette sottili, i pomodori a fette larghe, alternando e sovrapponendo gli ingredienti.

  3. 3. Condisci con un filo d'olio, sale e per ultimo il basilico lavato e asciugato.

  4. 4. Chiudi le piadine a libro e servi subito.

  5. 5. Per una piadina particolare: cuoci per 1 minuto le fette di pomodoro su una griglia già calda. Il contrasto tra il freddo della mozzarella e il caldo dei pomodori grigliati risulterà molto piacevole al palato.

Ingredienti

Ingredienti
6 piadine preparate con la farina per Piadina de Le Farine Magiche (qui la ricetta)
4 pomodori rossi
prosciutto crudo
mozzarella di bufala (o, in alternativa, mozzarella normale)
basilico fresco
un pizzico di origano
olio extravergine di oliva
sale

Preparata con