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PERE AL VINO ROSSO

Pere al vino rosso

Categoria: Dolci e dessert
Facile
20 minuti
3 Persone

Presentazione

Pere cotte e avvolte in uno squisito sciroppo di vino rosso: un dessert dolce e invitante.

Preparazione

  1. 1. Tagliate il fondo delle pere, sbucciatetele lasciando il picciolo e riponetele dritte in una pentola alta con il vino rosso, l’acqua, la cannella, la scorzetta d’arancia e lo zucchero.

  2. 2. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a cottura ultimata rigirandole di tanto in tanto per far assorbire bene il succo aromatico.

  3. 3. Toglietele dalla pentola e continuate a far restringere il fondo aggiungendo un cucchiaino di amido di riso. Il risultato è uno sciroppo rosso denso quasi come il caramello, aromatico e delicato allo stesso tempo.

Ingredienti

3 pere williams con il picciolo (ma anche un altro tipo va bene)
2 bicchieri di vino rosso
2 bicchieri d’acqua
70 g. di zucchero di canna
scorzette di un’arancia
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaino di Amido di riso Lo Conte

Preparata con