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PASTICCINI DI MANDORLE

Pasticcini di mandorle

Facile
30 minuti
6 Persone

Presentazione

Pasticcini di mandorle, tipici della tradizione siciliana, realizzati con pochissimi ingredienti e senza grassi aggiunti.

Preparazione

  1. 1. in una ciotolina versate la farina di mandorle, lo zucchero (se non usate la farina di mandorle già zuccherata) e una bustina di vanillina.

  2. 2. In un’altra ciotolina sbattete con una forchetta gli albumi e aggiungete l’aroma di mandorla amara e un cucchiaino di miele.

  3. 3. Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e umido.

  4. 4. Trasferite il composto in una sac a poche munita di beccuccio a stella, foderate una teglia con della carta da forno e create i pasticcini di mandorle dando la forma che preferite.

  5. 5. Per decorare, posizionate sopra i pasticcini di mandorle mezza ciliegina candita o una mandorla intera.

  6. 6. Fate riposare i pasticcini di mandorle fuori dal frigo per circa 12 ore prima di infornarli perchè devono asciugarsi per bene, altrimenti durante la cottura perderanno la loro forma.

  7. 7. Trascorso il tempo, infornate i pasticcini di mandorle in forno già caldo a 180 gradi per circa 10 minuti.

  8. 8. Una volta pronti, fate raffreddare completamente i pasticcini di mandorle e serviteli oppure conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti

250 g di Farina di Mandorle de Le Farine Magiche (contiene anche lo zucchero, per cui non c’è bisogno di aggiungerlo alla ricetta)
250 g di zucchero (da aggiungere solo se usate una normale farina di mandorle non zuccherata)
2 albumi d’uovo
3 gocce di aroma di mandorla amara
una bustina di vanillina
un cucchiaino di miele
ciliegine candite o mandorle intere per decorare

Preparata con