0825 876121 (h24) | servizioclienti@loconte.org |

Panini

Panini

Facile
30 minuti
2 Persone

Presentazione

Una semplice ricetta per la preparazione di circa 25 panini utilizzando Farina Tipo 2 Le Farine Magiche.

Preparazione

  1. 1. Unisci alla miscela, l'acqua. l'olio ed il sale. Lavora gli ingredienti fino a ottenere un impasto elastico ed omogeneo per almeno 15'.

  2. 2. Poni l'impasto in una capiente ciotola e coprilo con un panno leggermente umido; mettilo a lievitare in un ambiente tiepido e senza correnti d'aria per almeno 1 ora.

  3. 3. Quando la pasta sarà lievitata, toglila dalla ciotola e ricava tanti pezzetti del peso di circa 30 g ciascuno, con i quali formerai delle palline che adagerai su di una teglia foderata con carta forno.

  4. 4. Spennella i panini ottenuti con olio e lascia lievitare per almeno 2 h in un posto tiepido e privo di correnti d'aria. Quindi riscalda il forno a 190° e cuocili per circa 13 minuti. Estrai i panini dal forno e lasciali raffreddare prima di servire.

Ingredienti

  • 400 g di Farina Tipo 2 Le Farine Magiche
  • 230 g di acqua tiepida
  • 4 g di sale fino
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • 8 g lievito di birra secco (oppure 1 panetto di lievito di birra fresco)

Preparata con